Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский крейсер «Асигара» в большом сухом доке военно-морской базы Селетар

Японский крейсер «Асигара» в большом сухом доке военно-морской базы Селетар

17 декабря 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Японский крейсер «Асигара» в большом сухом доке военно-морской базы Селетар

Японский крейсер «Асигара» в большом сухом доке короля Георга VI военно-морской базы Селетар. Крейсер заведен в док на текущий ремонт и окраску подводной части. По периметру корпуса, у верхнего среза расположена наделка, в которой уложены кабели размагничивания, исключавшие срабатывание магнитных мин — характерная особенность всех японских крейсеров. На крыше надстройки установлен оптический дальномер централизованной системы управления стрельбой артиллерии главного калибра. Дальномер в целях быстрого опознавания корабля окрашен в белый цвет. В ходе модернизации 30-х годов к корпусу крейсера были приделаны були для увеличения остойчивости корабля и улучшения его защищенности от торпед. Буль левого борта виден ни снимке, ниже ватерлинии.

Источник информации о фото:

1. arsenal-info.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли Японии, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитая авиатехника люфтваффе на аэродроме Эль-Аоуина [1] Немецкие солдаты ищут мины на поле перед танком Pz.Kpfw. III на Курской дуге




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.