Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Немецкий пулеметный расчет, вооруженный трофейным американским пулеметом «Браунинг» M1919A4, на позиции в Остербеке

Немецкий пулеметный расчет, вооруженный трофейным американским пулеметом «Браунинг» M1919A4, на позиции в Остербеке

9 декабря 2016 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Немецкий пулеметный расчет, вооруженный трофейным американским пулеметом «Браунинг» M1919A4, на позиции в Остербеке

Немецкий пулеметный расчет из состава 3-й парашютной дивизии люфтваффе, вооруженный трофейным американским пулеметом «Браунинг» M1919A4, на позиции в Остербеке, пригороде Арнема (Arnheim/Osterbeeck)

Источники информации о фото:

1. https://www.bild.bundesarchiv.de/cross-search/search/_1481239457/?search[view]=detail&search[focus]=67
2. https://audiovis.nac.gov.pl/obraz/823/1c6ac33d8cb4a39e44d37b1dd04cf89e/


Категория: Операция Маркет Гарден, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 504-го парашютно-пехотного полка США на марше в ходе наступления на Эрресбах Капрал Лаури Леппанен сидит на стволе финского штурмового орудия StuG 40



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий пулеметный расчет, вооруженный трофейным американским пулеметом «Браунинг» M1919A4, на позиции в Остербеке"

Уведомлять меня
Участник

Позируя, пулеметчик явно перестарался в прицеливании, чрезмерно прильнув к прицельному устройству (причем планка опущена). Что не позволяет ему охватить рукой рукоять. Остается лишь придерживать ее пальцами, прижимая к челюсти и ключице как приклад. Возможно, внешне прием эффектен, но практичность под вопросом.

wpDiscuz