Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский тяжелый крейсер «Миоко» на стоянке в Сингапуре

Японский тяжелый крейсер «Миоко» на стоянке в Сингапуре

4 декабря 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский тяжелый крейсер «Миоко» на стоянке в Сингапуре

Японский тяжелый крейсер «Миоко» на стоянке в Сингапуре. К борту крейсера пришвартованы две японские субмарины «I-501» и «I-502» (экс-германские субмарины U-181 и U-862 проекта IXD2). После ремонта повреждений, полученных в результате попадания торпед с американской подлодки «Бергалл», «Миоко» затопили в Сингапуре, рядом с поврежденным тяжелым крейсером «Такао» в Селетар-Харбор, используя в дальнейшем в качестве зенитной батареи. Англичане, после освобождения Сингапура от японцев, отбуксировали поврежденный крейсер «Миоко» в Малаккский пролив, где и затопили, вместе с так же уцелевшим тяжелым крейсером «Такао» и подводной лодкой «I-501».

Источник информации о фото:

1. coollib.com


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры Войска Польского обсуждают детали предстоящего наступления Танк «Пантера» 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый на проселочной дороге



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz