Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Офицер вермахта позирует на подбитом советском танке Матильда II

Офицер вермахта позирует на подбитом советском танке Матильда II

3 декабря 2016 Добавил Alex GM 10 комментариев
Фото: Офицер вермахта позирует на подбитом советском танке Матильда II

Офицер вермахта позирует на подбитом советском танке Матильда II. Танк «Матильда II» (Infantry Mk.II «Matilda II») — средний пехотный танк производства Великобритании, поставлявшийся в СССР по ленд-лизу. В броне машины видны две пробоины, предположительно, от попаданий 75-мм бронебойно-трассирующих подкалиберных снарядов обр. 1940 г. (7.5 cm Pzgr. 40).


Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки и САУ Великобритании, Танки ленд-лиза в СССР, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американское десантное судно USS LCI (L)-85, тонущее в районе высадки Омаха-Бич Офицеры Войска Польского обсуждают детали предстоящего наступления



Отправить ответ

10 комментариев на "Офицер вермахта позирует на подбитом советском танке Матильда II"

Уведомлять меня
Участник

Пишут что Матильда имела исключительную снарядостойкость. По одним данным только 88 мм -ки могли их поразить в лоб -как на фото.По крайней мере наиболее распространённые протитанковые 50мм орудия в лоб Матильду не поражали. Броня у Матильды -78 мм- больше чем у КВ.

Участник

forester18: 7.5 cm Pzgr. 40

Ну во-первых — снаряд ПОДКАЛИБЕРНЫЙ.

Во-вторых, как прекрасно видно на этой фотографии — броня литая, так что «Мтильдовские» 78 мм — это сильно меньше «КВшных» 75 мм. Для ориентира — у того же КВ сварная башня имела 75 мм, а литая 90 мм.

Участник

shark507 Вы не путайте термины -при чём «литая броня» до «сварной башни»??? любое железо плавят и льют в лист болванку или готовое изделие и естественно — правильно отлитая башня всегда будет крепче сваренной . Вы посмотрите -где детали лопают в первую очередь -конечно на сварке.. далее -сердечник 75 мм снаряда имеет диаметр около 30 мм , как по мне дыра -50 мм ...это не подкалиберный 75-ки...хотя может я визуально ошибаюсь.

Участник

forester18:

Сварную башню (равно как и корпус) варят из КАТАННОЙ брони.

И правильно отлитая башня всегда будет слабее сварной, даже и не очень правильно сваренной :)

«УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!»

Участник

м-да...shark507...может матчасть Вы учили на детской клумбе .Я не такой большой и категоричный знаток как Вы -поэтому действительно повторим матчасть.Вот что пишут в отчёте конструкторы Уралмашзавода-"Если сварная башня после -4-5 попаданий разрушалась по СВАРНЫМ ШВАМ, то литая башня даже после попадания -10-12 снарядов оставалась в хорошем состоянии"

Участник

forester18:

Ох как все запущено. Это же элементарный вопрос. Все же рекомендую, без подколов, ознакомиться с этим вопросом, чтобы так не позориться.

Участник

shark507 Я предложил Вам информацию из «Вестник бронетанковой техники».."Из истории создания литой и штампованной танковых башен" Л.И.Горлицкий..а какие источники у Вас?

Участник

forester18:

Еще журнал «Мурзилка» приведи в пример.

Не собираюсь углубляться в оффтоп, доказывая тебе что Земля круглая.

Могу только еще раз настоятельно порекомендовать ознакомиться с вопросом, например хотя бы «погугли» что-нибудь типа «сравнение литой и катанной брони».

За сим разрешите откланяться.

Участник

forester18, катанная сталь дополнительно упрочняется в процессе производства (уже даже просто при прокатке, не говоря о поверхностном науглероживании и др.), иными словами, если взять две одинаковых по размерам железяки одного химсостава, то катанную будет сложнее пробить.

По поводу «в хорошем состоянии», я так понимаю, означает «дырки есть, но выглядит, как живая»? В таком случае экипажу внутри будет уже без разницы, как смотрятся снаружи остатки их машины.

Участник

Катанная броня прочнее. Намного.

wpDiscuz