Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Советская подводная лодка В-3 зимой у причала [1]

Советская подводная лодка В-3 зимой у причала [1]

11 ноября 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Советская подводная лодка В-3 зимой у причала [1]

Подводная лодка Северного флота В-3 зимой у причала. На переднем плане обледеневшее 76-мм орудие.

Английская подводная лодка типа U «Unison» (Р 43) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-3. 30 мая 1944 года В-3 была принята советским экипажем капитана 3 ранга И.С. Кабо. 6 августа 1944 года В-3 прибыла в Полярный.

Теги: , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская подводная лодка В-1 на церемонии передачи Северному флоту Советские саперы ведут разведку минных полей перед атакой вражеских позиций



6 комментариев »

  • avatar valter369 пишет 12 ноября 2010 в 9:36 (ЛС):

    А почему английская лодка передается в счет итальянских репараций?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Rogi пишет 12 ноября 2010 в 11:11 (ЛС):

    Потому что передавать итальянские подлодки в тот момент было слишком сложно. Даже на ближайшее к Италии Черное море Турция не пропустила бы через проливы — хотя там к тому времени лодки уже не были нужны.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Viktor пишет 12 ноября 2010 в 13:09 (ЛС):

    Rogi: передавать итальянские подлодки в тот момент было слишком сложно

    Дело не в сложности, а в политике. После выхода Италии из войны СССР требовал немедленного раздела итальянского флота, поскольку советский флот понёс к тому времени огромные потери и нуждался в пополнении. США и Великобритания такой нужды не испытывали, зато рассчитывали привлечь Италию на свою сторону, а раздел флота был бы для Италии слишком унизителен и ни о каком союзе в этом случае речи быть не могло. Передав взамен итальянских кораблей такое же количество английских и американских союзники одним выстрелом убили двух зайцев: и «Дядюшка Джо» остался доволен, и Италия вступила в войну против Германии.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar valter369 пишет 12 ноября 2010 в 14:40 (ЛС):

    Так Англия то какое отношение имеет к итальянским репарациям? Почему она своими лодками расплачивается за чужую вину непонятно?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Viktor пишет 12 ноября 2010 в 19:20 (ЛС):

    valter369: Так Англия то какое отношение имеет к итальянским репарациям? Почему она своими лодками расплачивается за чужую вину непонятно?

    Англия и США временно передали свои корабли в счёт итальянских репараций. Когда после войны СССР получил по репарациям свою часть итальянского флота, английские и американские корабли снова вернулись к своим хозяевам. Так что это был чисто политический ход, что бы и Италию втянуть в войну с Германией, и Сталина лишний раз не раздражать.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Juriy пишет 13 января 2011 в 21:18 (ЛС):

    ..судя по дате, лодка только что вернулась из последнего для лодок Северного флота боевого похода... действовала в районе о. Харлова — м. Черный, ведя противолодочный поиск..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.