Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Немецкие солдаты проезжают на конях мимо разрушенного Воскресенского храма в поселке Новая Водолага

Немецкие солдаты проезжают на конях мимо разрушенного Воскресенского храма в поселке Новая Водолага

23 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Немецкие солдаты проезжают на конях мимо разрушенного Воскресенского храма в поселке Новая Водолага

Немецкие солдаты проезжают на конях мимо разрушенного Воскресенского храма в поселке Новая Водолага на Украине. Фотография сделана военным священником 297-й пехотной дивизии вермахта.

Источник: «Der Überfall». Hoffmann und Campe. Hamburg, 1984.

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Новая Водолага, Харьковская область, Украина, СССР
  • Автор: Алоиз Бек (Alois Beck) (27)

Оригинал

Поделиться:

« Мирные жители на разрушенной набережной захваченной Керчи [1] Разрушенные сооружения одного из цехов завода имени Войкова в Керчи »

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Поселок Новая Водолага, ныне районный центр Харьковской области. «Каменная Воскресенская церковь — здание величественное, как по обширности, так и по типу архитектуры. Благочестие прихожан не скупо было при ее постройке, щедро украшало ее по построении. Храм с главой и крестом вызолоченными и с одним куполом, внутри на шести каменных колоннах устроены тройные хоры, пол чугунный. Престолов пять, главный иконостас резной, старинной работы, куплен в упраздненном Змиевском монастыре». Храм был построен благодаря прапорщику Ивану Степановичу Черняку и пожертвованиям прихожан. «Серебряная риза на иконе Святого Николая — дар Черняка, на трех других местных иконах ризы также серебряные». Главный престол был освящен в… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».