Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Недостроенные японские авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо [1]

Недостроенные японские авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо [1]

18 ноября 2016 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Недостроенные японские авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо [1]

Недостроенные японские лёгкие авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо. 1946 — 1948 годы.

«Ibuki» (яп. 伊吹) был заложен в 1942 году как усовершенствованный тяжёлый крейсер типа «Mogami», летом 1943 года постройку приостановили, в ноябре 1943 года начали перестройку в лёгкий авианосец, достройку корабля прекратили в марте 1945 года, когда его готовность составляла около 80%. В 1947 году был сдан на слом.

«Kasagi» (яп. 笠置) — лёгкий авианосец типа «Unryu» (таких кораблей было заказано 15 единиц, фактически заложено 6, достроено 3, в боевых действиях принять участия не успели), заложен в апреле 1943 года, спущен на воду в октябре 1944 года, достройка прекращена 1 апреля 1945 года, когда корабль находился в 85% готовности. В 1947 году был сдан на слом.

Источник: vova-modelist.livejournal.com.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Недостроенные японские авианосцы «Kasagi» и «Ibuki» на разборке в Сасебо [2] Экипаж танка Т-34-85 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады на своей машине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz