Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Президент Филиппин Серхио Осменья и американский генерал Дуглас Макартур высаживаются на остров Лейте

Президент Филиппин Серхио Осменья и американский генерал Дуглас Макартур высаживаются на остров Лейте

19 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Президент Филиппин Серхио Осменья и американский генерал Дуглас Макартур высаживаются на остров Лейте

Президент Филиппин Серхио Осменья (Sergio Osmeña, 1878 -1961) и главнокомандующий войсками союзников в юго-западной части Тихого океана американский генерал Дуглас Макартур (Douglas MacArthur, 1880—1964) высаживаются на пляже Ред Бич у городка Пало на острове Лейте (Филиппины). Серхио Осменья и Макартур (первый и второй слева) высадились вместе с офицерами американской и филиппинской армии на Лейте сразу после того, как части американской 6-ой армии закрепились на острове.

Источник: H.P. Willmott. «Der zweiter Weltkrieg im Pazifik». Brandenburgisches Verlagshaus, 2001.


Категория: Освобождение Филиппин, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет летчика японских армейских ВВС Кенхиро Онуки Технический персонал люфтваффе подвешивает бомбу на бомбодержатель самолета Fw.189



Отправить ответ

2 комментариев на "Президент Филиппин Серхио Осменья и американский генерал Дуглас Макартур высаживаются на остров Лейте"

Уведомлять меня
Участник

Крайний справа толстяк похож на фотографа Альфреда Палмера.

Участник

Он и есть. waralbum.ru/145641/

wpDiscuz