Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Оберефрейтор 578-го пехотного полка вермахта Ганс Экле на боевой позиции между Доном и Волгой

Оберефрейтор 578-го пехотного полка вермахта Ганс Экле на боевой позиции между Доном и Волгой

19 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Оберефрейтор 578-го пехотного полка вермахта Ганс Экле на боевой позиции между Доном и Волгой
Оберефрейтор 578-го пехотного полка 305-й пехотной дивизии вермахта Ганс Экле (Hans Eckle, 1908—2012) на боевой позиции между Доном и Волгой. На солдате советский маскировочный костюм, справа находится пулемет MG.34. Как сообщают источники, фотография была сделана незадолго после того, как Экле получил звание оберефрейтора. Ганс Экле был фотографом-любителем и сделал большое количество цветных фотографий во время наступления на Сталинград и в самом городе. Был тяжело ранен во время боев в окружении и в конце ноября 1942 г. эвакуирован из котла. В марте и апреле 1943 г. выступал с докладами о своем времени на фронте с показом фотографий, за что был арестован гестапо по обвинению в «очернении вермахта и подрыве военной силы немецкого народа». Однако военный суд в Констанце оправдал Экле.

Источник: «Der Überfall». Hoffmann und Campe. Hamburg, 1984.

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de


Категория: Немецкие наземные войска, Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Команда футбольного клуба Директор Кировского завода М. Длугач знакомит партизан с работой в цехах



Отправить ответ

3 комментариев на "Оберефрейтор 578-го пехотного полка вермахта Ганс Экле на боевой позиции между Доном и Волгой"

Уведомлять меня
Участник

Фото с историей рядового участника войны, что встречается не так часто. Одна из ручных гранат подготовлена к применению. Вероятно, обстановка предбоевая.

Участник

Везунчик.Уцелел в Сталинградской мясорубке,пережил войну и прожил долгую жизнь.

Участник

Наверное, на этом фото слева — тоже Г. Экле.

wpDiscuz