Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Матрос – рулевой в рубке подводной лодки кригсмарине U-124

Матрос – рулевой в рубке подводной лодки кригсмарине U-124

1 ноября 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Матрос – рулевой в рубке подводной лодки кригсмарине U-124

Матрос – рулевой в рубке подводной лодки кригсмарине U-124.

Подводная лодка U-124 типа IXB. Матрос смотрит на прибор, показывающий положение рулевого механизма. Палец руки расположен на кнопке для перемещения руля направления вправо. Имелась аналогичная кнопка для поворота влево. Для обеспечения устойчивости тела рулевого во время сильной качки, имелись специальные поручни. Один из них виден над правой рукой матроса. В случае выхода из строя системы электроуправления, имелась возможность ручного управления с помощью штурвалов. В случае выхода из строя ручного механизма, имелась возможность управления кормовыми рулями и рулем направления из кормовой части подлодки.
U-124 потопила 46 кораблей противника (общим тоннажем 219862), из них 2 военных (общим тоннажем 5775 ). Повреждены 4 корабля (общий тоннаж 30067). Потоплена 2 апреля 1943 года в Северной Атлантике к западу от Порту (Португалия) глубинными бомбами британских корвета HMS Stonecrop и шлюпа HMS Black Swan. Экипаж U-124 из 53 членов полностью погиб.

Категория: Битва за Атлантику, Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».