Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Герои Советского Союза командиры партизанских формирований М.И. Дука, М.П. Ромашин, Д.В. Емлютин, С.А. Ковпак, А.Н. Сабуров на Красной площади

Герои Советского Союза командиры партизанских формирований М.И. Дука, М.П. Ромашин, Д.В. Емлютин, С.А. Ковпак, А.Н. Сабуров на Красной площади

7 ноября 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Герои Советского Союза командиры партизанских формирований М.И. Дука, М.П. Ромашин, Д.В. Емлютин, С.А. Ковпак, А.Н. Сабуров на Красной площади

Командиры партизанских формирований общаются друг с другом после вручения правительственных наград. Слева направо: командир партизанской бригады имени Кравцова на территории Брянской области Михаил Ильич Дука, командир Брянского районного партизанского отряда Михаил Петрович Ромашин, командир Объединенных партизанских отрядов и бригад Брянской и Орловской областей Дмитрий Васильевич Емлютин, командир Путивльского отряда Сидор Артемьевич Ковпак, командир партизанского соединения Сумской и Брянской областей Александр Николаевич Сабуров.

Звание Героя Советского Союза было присвоено Ковпаку и Сабурову — 18 мая 1942 года, а Дуке, Ромашину и Емлютину 1 сентября 1942 года.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские танкисты отрабатывают навыки стрельбы из зенитных пулеметов по низколетящим целям Герой Советского Союза командир 123-й партизанской бригады Ф.И. Павловский



3 комментария »

  • avatar Vogul пишет 7 ноября 2010 в 22:40 (ЛС):

    Ковпаку в апреле 1943 года было присвоено звание генерал-майор. Какое воинское звание у него было до этого? На снимке командиры без знаков отличия.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar vova potomok пишет 16 июня 2011 в 12:02 (ЛС):

    Им скоро обратно в отряды. Вот стоят, делются опытом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ildar1974 пишет 1 августа 2012 в 8:20 (ЛС):

    Vogul: Ковпаку в апреле 1943 года было присвоено звание генерал-майор. Какое воинское звание у него было до этого?

    А никакого и не было. До войны Ковпак был гражданским лицом. Генеральское звание было присвоено, скорее всего, в связи с тем, что количество бойцов в его отряде было больше, чем в армейской дивизии.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.