Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Бункер L 480 и станция слежения люфтваффе, поврежденные авиацией союзников

Бункер L 480 и станция слежения люфтваффе, поврежденные авиацией союзников

19 октября 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Бункер L 480 и станция слежения люфтваффе, поврежденные авиацией союзников

Бункер L 480 и станция слежения люфтваффе (Klein Heidelberg Tausendfüßler) поврежденные авиацией союзников. На снимке запечатлена башня Вассермана S, на которой смонтирована антенна РЛС Klein Heidelberg. Станция являлась пассивной системой слежения за британской сетью радаров союзников. Бункер располагался на базе Остек (Osteck) в Карнвиль (Carneville), в 16 км к востоку от Шербура.

Источник: nevsepic.com.ua.

Источники информации о фото:

1. www.gyges.dk
2. bunkerblog.eu


Категория: Битва за Британию, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Маленькие жители Минска поздравляют советских бойцов с Победой у бронеавтомобиля БА-64 Расчет артиллеристов-сикхов 4-й пехотной дивизии 8-й британской армии ведет огонь из 57-мм противотанкового орудия



Отправить ответ

3 комментариев на "Бункер L 480 и станция слежения люфтваффе, поврежденные авиацией союзников"

Уведомлять меня
Участник

На мой взгляд, некоторые повреждения выглядят скорее как от артиллерийского огня, чем от авиации. В частности, козырёк над входом в бункер имеет 3 сквозных снарядных попадания, а башня в нижней части — как минимум 4 входных. Башня, очевидно, полая, снаряды прошивали ее навылет, но свалить не смогли. То есть артогонь велся со стороны съемки, грубо говоря — слева направо.

wpDiscuz