Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Горящий японский авианосец «Хирю», оставленный командой после авианалета американских бомбардировщиков у атолла Мидуэй

Горящий японский авианосец «Хирю», оставленный командой после авианалета американских бомбардировщиков у атолла Мидуэй

2 октября 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Горящий японский авианосец «Хирю», оставленный командой после авианалета американских бомбардировщиков у атолла Мидуэй

Горящий японский авианосец «Хирю» (飛龍), оставленный командой после авианалета американских бомбардировщиков у атолла Мидуэй.
4.06.1942 г. авианосец был поврежден бомбами американских палубных пикировщиков. На снимке видны разрушения и дым от пожара. Фотография сделана лейтенантом Киёси Онива с самолета японского легкого авианосца «Хосё». После попыток спасти авианосец команда покинула «Хирю», и он был потоплен торпедой с японского эсминца «Макигумо». Затонул 5.06.1942 г., при этом погибли многие члены экипажа, оставшиеся на авианосце.


Категория: Война на море, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские солдаты рядом с раненым красноармейцем в поселке Повенец Солдат Вермахта стоит рядом с автомобилем Хорьх 901



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz