Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» на специальной железнодорожной платформе перед отправкой в СССР [2]

Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» на специальной железнодорожной платформе перед отправкой в СССР [2]

24 сентября 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» на специальной железнодорожной платформе перед отправкой в СССР [2]

Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» (Panzerkampfwagen VIII Maus) на специальной железнодорожной платформе перед отправкой в СССР. Масса машины — 180 тонн. Танк был собран советскими специалистами из двух машин, от одной использовался корпус, от другой башня. На корме танка виден по неизвестной причине нанесенный немцами перевернутый серп и молот. Это корпус опытного образца танка №205/1, на котором изначально был установлен макет башни. Макет башни советскими специалистами был заменен настоящей башней, демонтированной со второго опытного образца танка №205/2, подорванного немцами. В настоящее время данная машина находится в музее бронетанковых войск в Кубинке.

Источник: www.cmchant.com.


Категория: После Победы, Танки и САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий 1-й армии США генерал-лейтенант О. Брэдли и министр финансов США Г. Моргентау беседуют за обеденным столом Группа юных немецких солдат, захваченных в плен британцами в районе немецкого города Гестхахт



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» на специальной железнодорожной платформе перед отправкой в СССР [2]"

Уведомлять меня
Участник

Вот он, монстрик. russoturista.ru/dostoprim...muzej-v-kubinke/.

wpDiscuz