Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Взрыв австралийского сухогруза «Нептун», пораженного японскими бомбами в порту Дарвин

Взрыв австралийского сухогруза «Нептун», пораженного японскими бомбами в порту Дарвин

1 сентября 2016 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Взрыв австралийского сухогруза «Нептун», пораженного японскими бомбами в порту Дарвин

Взрыв австралийского сухогруза «Нептун» (5952 брт), пораженного японскими бомбами в порту Дарвин. На переднем плане австралийский корвет «Делорэйн». В момент японского авианалета на борту «Нептуна» находилось 200 тонн глубинных бомб. От их взрыва «Нептун» разорвало пополам, и он быстро затонул. Погибли 45 человек команды из 107 находившихся на борту.


Категория: Корабли союзников, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 79-й пехотной дивизии вермахта укрываются в руинах завода «Красный Октябрь» Церемония капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури»



Отправить ответ

1 комментарий на "Взрыв австралийского сухогруза «Нептун», пораженного японскими бомбами в порту Дарвин"

Уведомлять меня
Участник

Апокалипсис...интересно как уцелели 62 моряка с «Нептун»? Осколки или бомбы летят на сотни метров. Да и купол взрыва -сродне — ядерному. Японцев наверно ударной волной откинуло до Филиппин?

wpDiscuz