Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские солдаты выгружают продовольствие с десантного катера LCM на борт десантного судна LCI (L)-96

Американские солдаты выгружают продовольствие с десантного катера LCM на борт десантного судна LCI (L)-96

29 августа 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Американские солдаты выгружают продовольствие с десантного катера LCM на борт десантного судна LCI (L)-96

Американские солдаты выгружают продовольствие с катера LCM на борт большого десантного пехотного судна LCI (L)-96 для войск, высадившихся в Нормандии.
В кадре коробки «Рацион 10-1» (Ration 10-1). Рацион был разработан в целях обеспечения питанием экипажей бронетехники и мотопехоты. Он был рассчитан на суточное питание 10-ти солдат, и предполагал завтрак, полуденную «закуску» и ужин. В комплект рациона входили: различные мясные консервы и тушеное мясо, масло, порошковый кофе, пудинги, джем, сгущенное молоко, овощи, печенье, крупы, напитки, конфеты, соль и сахар. Кроме того в комплекте имелись: сигареты, спички, открывалка, туалетная бумага, мыло, полотенца.


Категория: Жизнь американских войск, Корабли США, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский десантный катер LCM подходит к борту десантного судна LCI (L)-96 для погрузки продовольствия Останки советских военнопленных, заживо закопанных нацистами в лесу



Отправить ответ

1 комментарий на "Американские солдаты выгружают продовольствие с десантного катера LCM на борт десантного судна LCI (L)-96"

Уведомлять меня
wpDiscuz