Война > Восточный фронт > Харьковские операции 1943 года > Солдаты и техника дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» в ходе боев под Харьковом

Солдаты и техника дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» в ходе боев под Харьковом

21 августа 2016 Добавил Alex GM Один комментарий

Личный состав и техника панцер-гренадерской дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» ( SS-Panzergrenadier-Division «Leibstandarte SS Adolf Hitler») в ходе наступления на Белгород и Харьков. В кадре: полугусеничный тягач Sd. Kfz. 10, полугусеничный бронетранспортер Sd. Kfz. 250, САУ StuG III.

Категория: Харьковские операции 1943 года, Жизнь немецких войск, Sd.Kfz.250, Тягачи Германии

Информация о фото

  • Время съемки: март 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
тимур94 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
тимур94
Участник

Резиновые сапоги- похоже, писк моды в Ваффен СС обр. весны 1943 г. Техника выдержала, похоже, уже не один бой и не одну сотню км марша- судя по одноглазому тягачу, под который , видно, спец. подложены доски для проходимости, и обшарпанному БТРу. На морде «Ганомага» хорошо различима эмблема «Лейбшт-та»- ключ. И еще- на таком расстоянии по размытому снимку трудно определить точно, но офицер на броне «Ганомага» изрядно смахивает на Пайпера.