Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Рейнджеры роты «Е» 5-го батальона рейнджеров США в десантном судне LCA пред отплытием в Нормандию

Рейнджеры роты «Е» 5-го батальона рейнджеров США в десантном судне LCA пред отплытием в Нормандию

12 августа 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Рейнджеры роты «Е» 5-го батальона рейнджеров США в десантном судне LCA пред отплытием в Нормандию

Рейнджеры роты «Е» 5-го батальона рейнджеров США в десантном судне LCA, пред отплытием в Нормандию. Слева — Джозеф Маркович (Joseph J. Markowitz), вооруженный реактивным гранатометом Bazooka M1. Справа — Роберт Пресутти (Robert Presutti). Перед ним — капрал Джон Лошиаво (Cpl. John B. Loshiavo), вооруженный самозарядной винтовкой M1 Garand.
Верху и слева видна «Бангалорская торпеда» (Bangalore Torpedo), прикрепленная к винтовке M1 Garand. «Бангалорская торпеда» — сборный удлинённый подрывной заряд, предназначенный для создания проходов в проволочных заграждениях или минных полях. В торцевой части торпеды находится отверстие для установки детонатора. В руке одного из рейнджеров пачка сигарет «Lucky Strike».
Часть персонажей запечатлена на следующей фотографии.

Источник информации о фото:

1. www.battlefieldhistorian.com


Категория: Американские наземные войска, Подготовка нормандской операции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы смотрят выступление фронтовой бригады артистов Аэрофотоснимок Брестской крепости в день освобождения от фашистской оккупации



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz