Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Красноармейцы и мирные жители у трофейной гаубицы М.14 на площади Маяковского в Москве

Красноармейцы и мирные жители у трофейной гаубицы М.14 на площади Маяковского в Москве

29 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Красноармейцы и мирные жители у трофейной гаубицы М.14 на площади Маяковского в Москве

Красноармейцы и мирные жители у 100-мм полевой гаубицы М.14 на площади Маяковского в Москве. Трофейная гаубица состояла на вооружении австро-венгерской армии в период Первой мировой войны (немецкое обозначение — 10 cm Feldhaubitze M 14, сокр. 10 cm FH M.14).

На заднем плане находятся концертный зал им. П.И. Чайковского и Московский театр оперетты (ныне там располагается Московский академический театр сатиры).

Источник: Guido Knopp. «Der verdammte Krieg. Unternehmen Barabarossa». C. Bertelsman Verlag GmbH. München, 1991.


Категория: Артиллерия Германии, В Москве 1941

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий истребительной авиацией в Нидерландах и Рурской области В. Грабман с другими офицерами люфтваффе Техника 1-й горнострелковой дивизии вермахта на площади города Анришмон [3]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz