Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Советский связист прокладывает телефонный кабель во время контрнаступления под Москвой

Советский связист прокладывает телефонный кабель во время контрнаступления под Москвой

5 ноября 2010 Добавил Владимир 4 комментария
Фото: Советский связист прокладывает телефонный кабель во время контрнаступления под Москвой

Советский связист прокладывает телефонный кабель во время контрнаступления под Москвой.

Категория: Битва за Москву, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

4 комментариев на "Советский связист прокладывает телефонный кабель во время контрнаступления под Москвой"

Уведомлять меня
Участник

Самое смешное, я проходил службу в СА в 1988 году, таскал однажды на учениях катушку на ремне как сумку. Потом мучался болями в позвоночнике и в плече. Неужели до сих пор военноначальникам непонятно, что катушка ранцевого типа удобнее.

Участник

Я тоже проходил в то время службу в ГДР, в Карл-Маркс-Штадте. И самое интересное, у нас были катушки на ремнях,непрактичные и всеми проклинаемые. А у тех же немцев в Народной Армии ГДР — были, как и у их «пращуров» — на станках. Как на фото. До боли обидно за бестолковость наших снабженцев, за 40 лет после Победы так и не сумевших сделать практичные катушки, которые были у фашистов ещё в 1941-м году. Позорище. И до сих пор ничего не изменилось в этом отношении.

Участник
Начнём с того, что у связиста на фото на спине советская катушка образца 1933 года ТК — 3. Продолжим тем, что для разного по весу и длине кабеля предназначалась своя катушка, у немцев, кстати, тоже ( легкие и тяжёлые катушки, соответственно ). Лить грязь на снабженцев или на военноначальников из — за своего военного непрофессионализма или недостаточной физической подготовки мягко говоря глупо, тем более из — за темы с катушкой для проводной связи на тот момент когда преимущество радиосвязи ни у кого не вызывали сомнений, и проводная связь сохраняла только функции резервной или выполняла свою роль при организации связи на… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».