Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский тяжелый крейсер «Тонэ», потопленный американской авиацией в бухте Этадзимы

Японский тяжелый крейсер «Тонэ», потопленный американской авиацией в бухте Этадзимы

28 июля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский тяжелый крейсер «Тонэ», потопленный американской авиацией в бухте Этадзимы

24 июля 1945 года, в бухте города Этадзима, при налёте палубной авиации из 38-й оперативной группы, тяжелый крейсер «Тонэ» получил три прямых попадания 250-кг и 500-кг бомб и семь близких разрывов от ударов самолетов легкого авианосца «Монтерей», в результате чего лёг на грунт и был оставлен экипажем. 28 июля он получил дополнительные повреждения при новом налёте авиагрупп с авианосцев «Уосп» и «Тикондерога». 4 мая 1948 года корпус был поднят и отбуксирован в Курэ, где его к 30 сентября разобрали на металл.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Егеря 1-й горнострелковой дивизии вермахта у могил сослуживцев в Марне Советский партизанский отряд в разведывательном походе на Кавказе



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz