Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Немецкие артиллеристы у трофейной французской 75-мм полевой пушки образца 1897 года на батарее Атлантического вала

Немецкие артиллеристы у трофейной французской 75-мм полевой пушки образца 1897 года на батарее Атлантического вала

7 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Немецкие артиллеристы у трофейной французской 75-мм полевой пушки образца 1897 года на батарее Атлантического вала

Немецкие артиллеристы у 75-мм полевой пушки образца 1897 года (Canon de 75 mle 1897 Schneider) на батарее Атлантического вала. Немецкое обозначение орудия - 75-мм FK 231(f).


Категория: Прочее с Западного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские пехотинцы в ходе боев под Ростовом Советский танк КВ-1, брошенный на дороге из-за неисправности



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие артиллеристы у трофейной французской 75-мм полевой пушки образца 1897 года на батарее Атлантического вала"

Уведомлять меня
Участник

Интересная огневая позиция — орудие и расчёт практически не защищены со всех румбов. Максимальная дальность выстрела этого «Шнейдера» — около 7 км. По меркам морской артиллерии так себе. Думаю, первый же ответный залп любого эсминца с недосягаемой для этой «каноны» дистанции умножит её самое вместе с расчётом на ноль.

Хотя, до своего уничтожения расчёт сможет нанести ущерб какому-нибудь морскому десанту — «Шнейдеры» зело скорострельны.

Участник
Dutik: Хотя, до своего уничтожения расчёт сможет нанести ущерб какому-нибудь морскому десанту — «Шнейдеры» зело скорострельны.Орудие именно противодесантное, для прямой наводки, стандартная схема противодесантной защиты берега или основных береговых батарей среднего и крупного калибра ( форт Ино, форт Красная горка, Гибралтарская скала, мыс Крестовый и т. д. ) — основные орудия или укрепления защищены и замаскированы, а противодесантная артиллерия выдвинута ближе к берегу для поражения десантных средств подходящих к нему. Серьёзно их не воспринимает ни обороняющийся ни атакующий, так как основную угрозу для транспортов с десантом представляют специализированные противокорабельные дальнобойные и мощные батареи, способные уничтожить транспорт вместе с десантом на… Читать далее »
Участник
Дополню. После консультации с профессиональными артиллеристами ( правда " сухопутчиками ", а не моряками и береговыми артиллеристами ) родилось предположение, что нанесённые на круглое основание для орудия , по которому передвигается станина при его повороте, числа это деление направлений ( логично предположить, что по румбам ) для выдачи целеуказаний расчёту для грубой наводки орудия по направлению. Числа не соответствуют ни градусной системе, ни системе тысячных ( даже немецких, 1 / 6400 ), соответственно, они условны, а значит у корректировщика на НП и у орудия аналогичная схема огня и они могут вести огонь отдавая и принимая данные для стрельбы по мимо… Читать далее »
Участник

Исходя из униформы артиллеристов (отсутствуют каски, ремни и противогазы), можно предположить, что это учебная позиция (огонь ведется, судя по гильзе). Что объясняет ее открытость, отсутствие защиы и маскировки.

wpDiscuz