Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » И-16 » Советские летчики Н.С. Герасимов и И.И. Попов рядом с истребителем И-16

Советские летчики Н.С. Герасимов и И.И. Попов рядом с истребителем И-16

27 октября 2010 Добавил Владимир 5 комментариев
Фото: Советские летчики Н.С. Герасимов и И.И. Попов рядом с истребителем И-16

Советские летчики рядом с истребителем И-16.

Справа — Герой Советского Союза Николай Семенович Герасимов (1911—1960). Золотая звезда №114 от 23.02.1939. Во время Великой Отечественной войны командовал авиационным полком и авиационной дивизией.

В центре — летчик майор Иван Иванович Попов (1909—1941). В 1941 году — командир 271 истребительного авиаполка. Погиб 14 октября 1941 в воздушном бою над Ростовом-на-Дону, похоронен на братском кладбище недалеко от могил погибших в Финской войне.

Фото сделано во второй половине 1940 года или в 1941 году до войны (И.И. Попов с орденом Боевого Красного знамени, которым он был награжден в июне 1940 г.).

Благодарим пользователей Valeri и Shumer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: И-16, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат во время боя в Брестской крепости Жители Вязьмы приветствуют своих освободителей



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские летчики Н.С. Герасимов и И.И. Попов рядом с истребителем И-16"

Уведомлять меня
Участник

вторую ночь не даёт покоя мужчина слева..

Неизвестно ли, кто он?

Искала на Вашем сайте человека, кто мог бы стать моим дедом, да, увы, так и не нашлось..

Участник

Полторак Владимир Фёдорович.

www.allaces.ru/p/people.php?id=9717

Информация с сайта + документы + данные от программы «Жди меня», с помощью которых, я и моя мама посетили могилу Владимира Фёдоровича.

Есть ещё в семейном архиве несколько фотографий, с неизвестными лицами, на одной признали Владимира Фёдоровича, а остальных ещё нет.

На сайт пока этот не выкладывала, т.к. тут лишь 2ой день!

Участник

Я думаю, что фото не Халхин-Гол, а вторая половина 1940г. или перед войной 1941г. Попову Иван Ивановичу дали орден боевого красного знамени в июне 1940г. в Москве вручал Калинин за Финскую войну. На фото он с орденом, но в Халхин-Голе он тоже воевал.

wpDiscuz