Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Разбитый корпус советского танка Т-34, уничтоженного взрывом боекомплекта

Разбитый корпус советского танка Т-34, уничтоженного взрывом боекомплекта

23 июня 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Разбитый корпус советского танка Т-34, уничтоженного взрывом боекомплекта

Разбитый корпус советского танка Т-34, уничтоженный взрывом боекомплекта. Предположительно, машина была уничтожена на дороге, а затем ее обломки были перемещены на обочину. Ниже обломков видна пулеметная лента.

Источник: topwar.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капрал 66-й пехотной дивизии США у французского пулемета Гочкисс M1914 Немецкие солдаты 137-го горно-егерского полка наблюдают за горящим нефтехранилищем в Дрогобыче



Отправить ответ

4 комментариев на "Разбитый корпус советского танка Т-34, уничтоженного взрывом боекомплекта"

Уведомлять меня
Участник

На самом заднем плане по центру фото просматривается какая-то вышка. Возможно, геодезический знак. Пулемётная лента (?) вряд ли имеет отношение к танку (если только на нём не подвозили боеприпасы). Долго рассматривал её и при увеличении — видно плохо. Лента ли это?

Участник

Насчёт вышки, если это она, несколько поправлю, как строитель. Это может быть геодезический пункт для которого с большой точностью определено его плановое и высотное положение над которым установлен геодезический знак, в данном случае ( если судить по высоте ) он ещё называется сложный сигнал.

Участник

Форма трака, катка и тип обрезинивания катка наводит на мысль о 34-ке 1940 -41 г.в. С очень большой долей вероятности на фото лето 1941 г.

wpDiscuz