Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Американский пилот лейтенант Эдвин Райт у поврежденного истребителя-бомбардировщика P-47 «Тандерболт»

Американский пилот лейтенант Эдвин Райт у поврежденного истребителя-бомбардировщика P-47 «Тандерболт»

13 июня 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Американский пилот лейтенант Эдвин Райт у поврежденного истребителя-бомбардировщика P-47 «Тандерболт»

Американский пилот лейтенант Эдвин Райт (Edwin Wright) у поврежденного истребителя-бомбардировщика P-47 «Тандерболт». На момент фотографирования пилоту было 19 лет. Он совершил 39 боевых вылетов, в ходе которых 6 раз подвергся атакам средств ПВО. Пилот в эскадрилье считался счастливчиком и носил прозвище «Lucky». Э. Райт умер, в возрасте 34 лет от рака легких. На фото присутствуют следы ретуши цензора.

Источник: imgur.com.

Источник информации о фото:

1. www.bbc.com


Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, P-47 «Тандерболт», Американские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженная немецкая 105 мм САУ Pz.Sfl.IVa «Толстый Макс» 521-го батальона истребителей танков Солдаты 11-й танковой дивизии США допрашивают двух пленных солдат вермахта в районе немецкого городка Майзенхайм



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский пилот лейтенант Эдвин Райт у поврежденного истребителя-бомбардировщика P-47 «Тандерболт»"

Уведомлять меня
Редактор

Четырехлопастный Гамильтон-Стандарт Гидроматикс со сквозным пробитием во всей красе.

Участник

Evgeniy: Четырехлопастный Гамильтон-Стандарт Гидроматикс со сквозным пробитием во всей красе.

Завидная прочность у винта, не даром кувшин за живучесть славили. Интересно, если бы пробоина была рваная, оторвался бы кусок?

wpDiscuz