Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Великобритании » Британские солдаты испытывают специальный кран для извлечения раненых танкистов

Британские солдаты испытывают специальный кран для извлечения раненых танкистов

10 июня 2016 Добавил Alex GM 7 комментариев
Фото: Британские солдаты испытывают специальный кран для извлечения раненых танкистов

Британские солдаты испытывают специальный кран для извлечения раненых танкистов. Устройство смонтировано на башне пехотного танка Mk.II «Матильда II» (Tank Infantry Mk.II «Matilda II»).


Категория: Танки и САУ Великобритании, Британские наземные войска, Жизнь британских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерал-майор Г. В. Бакланов [1] Американская САУ М18 Hellcat, подбитая во время немецкого наступления в Арденнах

Отправить ответ

7 комментариев на "Британские солдаты испытывают специальный кран для извлечения раненых танкистов"

Уведомлять меня
Участник

Для тех, кому приходилось бывать в танке, смотреть на данное ноу-хау удивительно. К примеру, танкист ранен, выбраться сам не способен, полулежит на своём сидении — как, чёрт побери, на него будут монтировать всю эту подвесную систему? А саму раму на танк — сколько времени для этого нужно? А если танкист лежит на полу боевого отделения? А если на поле боя? Или раненый должен ждать, пока танк эвакуируют или он сам выйдет из боя? Не знаю британских уставов, но в Боевом Уставе РККА экипажу запрещалось покидать танк, даже если он подбит, но не загорелся — вели огонь с места.

Короче, девайс удивил.

Участник

Это приспособление с медицинской точки зрения очень практичное так как даёт возможность при различной степени ранения и весе раненого и независимо от физических данных людей, которые извекают раненого, аккуратно, с причинением наименьшими болей извлечь раненого из танка, более тщательно осмотреть его, определить более точно характер ранения, оказать соответствующую первую помощь и оптимально разместить сразу на носилках для дальнейшей транспортировки в медицинское учреждение. Вообще очень разумно и практично.

Недостаток только в том что во время боя или в непосредственной близости от боя его использовать невозможно — все кто будет задействован будут как мишени в тире и ....

Участник

Да, на боевом танке только заблаговременно приваренных штырей на башне не хватало. Особенно торчащих непосредственно у люка...

Участник

На современных комбезах вроде лямку сзади стали пришивать. И никакие штыри на башне не нужны...

Участник

Ну, речь не идёт о современных комбезах — на фото — начало 40-х. До самого недавнего времени для извлечения раненого танкиста у нас использовалась лямка Ш-4. Я тоже во время службы принимал участие в отработке навыков выдёргивания этой самой лямкой — тягомотина ещё та. Намного проще — за подмышки и ремень. Двадцать секунд — и танкист уже на земле. Правда, под обстрелом, слава Богу, не пришлось)).

wpDiscuz