Главная » Люди » Лидеры » Адольф Гитлер и Альберт Шпеер выбирают образцы камня для строительства нового здания в Берлине

Адольф Гитлер и Альберт Шпеер выбирают образцы камня для строительства нового здания в Берлине

27 мая 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Адольф Гитлер и Альберт Шпеер выбирают образцы камня для строительства нового здания в Берлине

Адольф Гитлер (Adolf Hitler) и генеральный инспектор Берлина по строительству Альберт Шпеер (Albert Speer) выбирают образцы камня для строительства нового здания в Берлине. Фотография сделана во дворе новой имперской канцелярии.


Категория: Лидеры, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна советских танков Т-34-85 в пригороде Берлина Мотоциклисты вермахта у дорожного указателя в 70 км от Ленинграда



Отправить ответ

2 комментариев на "Адольф Гитлер и Альберт Шпеер выбирают образцы камня для строительства нового здания в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Иллюстрация тяги Алоизовича к прекрасному. О его интересе к проектированию и труду архитектора писали многие, например, Эрнст Ганфштенгль. От художника до архитектора один шаг, но увы, власть и политика явили миру другого Гитлера.

Участник

Гитлер и его окружение планировали радикально перестроить Берлин, заставив центр города монстрами: колоссальными зданиями, воплощением идеи империи. Берлин Гитлер хотел переименовать в город Германия. Для планирования новых зданий было создано отдельное ведомство во главе со Шпеером, и с «фюрером» обсуждались все детали архитектуры и отделки новых зданий.

wpDiscuz