Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Британский линкор «Уорспайт» поддерживает огнем высадку в Нормандии

Британский линкор «Уорспайт» поддерживает огнем высадку в Нормандии

21 мая 2016 Добавил admin 3 комментария
Фото: Британский линкор «Уорспайт» поддерживает огнем высадку в Нормандии

Британский линкор «Уорспайт» (HMS Warspite) поддерживает огнем высадку в Нормандии. 6 июня 1944 года «Уорспайт» первым открыл огонь, обстреливая немецкую береговую батарею в Виллервилле (Villerville) с расстояния около 24 км, для того, чтобы поддержать высадку британской 3-й дивизии на участке «Sword». Третья башня главного калибра не работает (была повреждена во время предыдущих боевых операций и так и не восстановлена) и развернута в походное положение.


Категория: Корабли Великобритании, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Адольф Гитлер в резиденции Бергхоф в начале апреля 1944 г. Бойцы подразделения лейтенанта Гременкова в бою в северной Трансильвании



Отправить ответ

3 комментариев на "Британский линкор «Уорспайт» поддерживает огнем высадку в Нормандии"

Уведомлять меня
Участник

385 мм хорошее подспорье морпехам...

Участник

SS-Killer: 385 мм хорошее подспорье морпехам...

381-мм если быть точным.

Участник

Кормовая возвышенная башня выведенна из строя в результате попадания в район машинного отделения управляемой бомбы Fritz X, полученое 16 сентября 1943г.

wpDiscuz