Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь канадских войск » Техники Стен Риверз и Кен Алленби наносят «полосы вторжения» на крылья и фюзеляж истребителя «Спитфайр»

Техники Стен Риверз и Кен Алленби наносят «полосы вторжения» на крылья и фюзеляж истребителя «Спитфайр»

18 мая 2016 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Техники Стен Риверз и Кен Алленби наносят «полосы вторжения» на крылья и фюзеляж истребителя «Спитфайр»

Техники Стен Риверз (Sten Rivers) и Кен Алленби (Ken Allenby) наносят, так называмые «полосы вторжения» (invasion stripes) на крылья и фюзеляж истребителя Супермарин «Спитфайр» (Supermarin Spifire Mk.IX) из состава 401-й эскадрильи Королевских ВВС Канады (No. 401 Squadron RCAF) на аэродроме Тангмир (Tangmere). Полосы вторжения использовались союзниками для быстрой визуальной идентификации в ходе высадки в Нормандии.

Источник информации о фото:

1. www.rcaf-arc.forces.gc.ca


Категория: Жизнь канадских войск, Подготовка нормандской операции, Спитфайр, Наземные войска других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские партизаны дают клятву беспощадно уничтожать фашистскую нечисть Портрет солдата немецкой полицейской дивизии на Восточном фронте



Отправить ответ

1 комментарий на "Техники Стен Риверз и Кен Алленби наносят «полосы вторжения» на крылья и фюзеляж истребителя «Спитфайр»"

Уведомлять меня
Участник

Такие полосы-вынужденая необходимость.При налете на побережье Франции самолеты союзников попали под огонь зениток с британских кораблей в проливе.

В условиях плохой видимости англичане сбили по ошибке около 60 самолетов.

А еще говорят,мол,англичане мазилы.Не похоже.

wpDiscuz