Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий самолет-разведчик Fw.189A в полете на Восточном фронте

Немецкий самолет-разведчик Fw.189A в полете на Восточном фронте

23 марта 2016 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Немецкий самолет-разведчик Fw.189A в полете на Восточном фронте

Немецкий самолет-разведчик Фокке-Вульф Fw.189A в полете на Восточном фронте.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Фокке-Вульф Fw.189

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Залп батареи американских РСЗО T27 Красноармейцы ведут группу пленных немецких солдат по берегу Дона в районе Воронежа



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий самолет-разведчик Fw.189A в полете на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Идеальная компоновка для проведения разведки и фотографирования. Но самолет без желтых идентификационных колец на хвостовых балках, с которыми «Рамы» летали на Восточном фронте.

Участник
Участник

На ссылке как раз хорошо видны кольца в районе расположения креста на балке.

Посмотрите по ссылке lib.rus.ec/b/456096/read , там есть фото «Рамы», совершившую вынужденную посадку в районе Дона, вроде бы тот же самолет по waralbum.ru/237750/. Кстати там есть и это фото без указания про Восточный фронт.

Участник

Все верно. Балкенкройц скрывает кольцо на хвостовой балке. Он нанесен поверх желтого идентификационного кольца. Как показывает практика, изменив педантичности, немцы достаточно вольно наносили на балки опознавательные кольца, то нанося на них балекнкройцы, то бортовые коды, то смещая опознавательные кольца к хвостовому оперению.

Участник

Evgeniy: Самолет только что прибыл в боевую часть, и маркировку Восточного фронта еще просто не нанесли.

Вполне вероятно, на подписи к фото, на которое я ссылался написано, что снимок сделан с другого самолета того же типа, а «Рамы» попарно в боевых условиях не летали, т.е. сфотографировали в процессе перелета на Восточный фронт.

wpDiscuz