Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза летчик-штурмовик И.А. Заварыкин изучает полетную карту

Герой Советского Союза летчик-штурмовик И.А. Заварыкин изучает полетную карту

16 марта 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Герой Советского Союза летчик-штурмовик И.А. Заварыкин изучает полетную карту

Герой Советского Союза летчик-штурмовик Иван Александрович Заварыкин (1916 — 1945) изучает полетную карту.

И.А. Заварыкин в 1938 году окончил Энгельсское военное авиационное училище. С началом Великой Отечественной войны на фронте. Помощник командира по воздушно-стрелковой службе 806-го штурмового авиационного полка капитан Заварыкин к ноябрю 1943 года совершил сто четыре успешных боевых вылета, сжег сорок танков и около ста тридцати автомашин, подавил огонь двадцати артиллерийских батарей, вывел из строя семь самолетов на аэродромах и другую боевую технику противника.
13 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм капитану Заварыкину Ивану Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1319).

21 февраля 1945 года И.А. Заварыкин погиб при выполнении боевого задания.

Источник: tatfrontu.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Потопленный американский линкор «Оклахома» после постановки на ровный киль Портрет Героя Советского Союза летчика-штурмовика капитана И.А. Заварыкина



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz