Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Сгоревший немецкий тяжелый танк «Королевский Тигр» на Земландском полуострове

Сгоревший немецкий тяжелый танк «Королевский Тигр» на Земландском полуострове

26 февраля 2016 Добавил Rino 6 комментариев
Фото: Сгоревший немецкий тяжелый танк «Королевский Тигр» на Земландском полуострове

Немецкий тяжелый танк «Королевский Тигр» (Pz.Kpfw. VI.B Tiger II) 505-го тяжелого танкового батальона ( Schwere Panzer-Abteilung 505), подбитый на Земландском полуострове в апрельских боях 1945 года.  Машина полностью выгорела, на маске орудия видна первая цифра трехзначного  номера танка — 3 (танк принадлежал третьей роте батальона). Там же на маске орудия видна лошадиная подкова на счастье.


Категория: Тигр II, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы РККА во время церемонии вручения гвардейского знамени Герой Советского Союза командир 609-го истребительного авиаполка майор Л.А. Гальченко у своего истребителя ЛаГГ-3



Отправить ответ

6 комментариев на "Сгоревший немецкий тяжелый танк «Королевский Тигр» на Земландском полуострове"

Уведомлять меня
Участник

Прям заинтриговали.

Участник

Rino:

А разве это не может быть район Пилау? В ЖБД батальона сказано, что половина машин потеряна в районе шоссе Пилау — Фишхаузен.

Участник

Любопытное сооружение из бревна с цепью, заведенного в люк танка и опоры, похожей на лестницу. Вероятно конструкция использовалась для погрузки (с применением блока) тяжелых грузов в подгоняемый транспорт, либо при ремонте техники.

wpDiscuz