Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Подбитые советские танки М3 «Генерал Ли» у деревенских домов [1]

Подбитые советские танки М3 «Генерал Ли» у деревенских домов [1]

7 февраля 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Подбитые советские танки М3 «Генерал Ли» у деревенских домов [1]

Подбитые советские средние танки М3 «Генерал Ли» у деревенских домов. Танки М3 «Генерал Ли» американского производства, поставлялись в СССР по ленд-лизу. Между танками стоит остов сгоревшего советского легкового автомобиля Газ-А.

Предположительное место съемки: юго-восточная Украина (Донбасс) или Ростовская область, сталинградское направление. Один из танков запечатлен крупным планом на этом фото.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки ленд-лиза в СССР, M3 «Ли» («Грант»)

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Служащие организации Тодта демонтируют оборонительные сооружения в районе Парижа Скапотировавший при посадке бомбардировщик Ю-88 76-й бомбардировочной эскадры люфтваффе на аэродроме на Восточном фронте



Отправить ответ

3 комментариев на "Подбитые советские танки М3 «Генерал Ли» у деревенских домов [1]"

Уведомлять меня
Участник

Трудно судить на таком расстоянии, но танки производят впечатление скорее брошенных, чем подбитых. Пробоин и следов пожара не видно, гусеницы целы. У обоих одинаково открыты дверки в бортах и задраены ком. башенки. Стоят практически колонной. правда, у головного башня слегка повернута вправо. Отсюда можно предположить, что огонь по колонне велся (если велся)справа, и экипажи покидали машины через боковые люки, которые и раскрыты. Вероятно, что и повреждения (пробоины и др.) располагаются по противоположному от фотографа борту.

Участник

Да, здесь хорошо видна пребитая гусеница. Хотя это без сомнения та же машина, что на «групповом» снимке стоит первой, на фото с итал-цами открыт люк ком. башенки, тогда как на данном снимке он явно закрыт. Возможно, это следы осмотра подбитой машины гостями с Аппенин.

wpDiscuz