Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Освобожденные подневольные рабочие на улице Липпштадта

Освобожденные подневольные рабочие на улице Липпштадта

24 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Освобожденные подневольные рабочие на улице Липпштадта
Освобожденные подневольные рабочие из Польши, СССР и Франции на улице немецкого города Липпштадт (Lippstadt). Вторая справа девушка еще не сняла нашивку «OST».

Источник: Torsten Fischer. «Kriegsende an Rhein, Ruhr und Weser». Wartberg Verlag. 2005.


Категория: Союзники в Германии, Остарбайтеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела погибших советских солдат на проселочной дороге Советские военнопленные загружают ящики в железнодорожный вагон в ходе эвакуации склада под Харьковом



Отправить ответ

3 комментариев на "Освобожденные подневольные рабочие на улице Липпштадта"

Уведомлять меня
Участник

В отличие от концлагерей, питание и условия содержания, видимо, были относительно неплохими. Девушки выглядят ничуть не хуже, чем труженники советского тыла.

Участник

Многие несут бутылки со спиртным, видимо готовится празднование освобождения.

Участник

Характерная для весны 1945 г. картина — после взятия населенных пунктов союзниками полиция и администрация растворялись в воздухе, местные жители вскрывали магазины и склады и запасались продуктами. (Солдаты коалиции занимались тем же). К ним, конечно, присоединялись и освобожденные подневольные рабочие. Слева видна открытая дверь с непонятной надписью над входом — может, и бутылки вынесли оттуда.

wpDiscuz