Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Женщина у подбитого немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/4 в Берлине после боев

Женщина у подбитого немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/4 в Берлине после боев

5 февраля 2016 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Женщина у подбитого немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/4 в Берлине после боев

Женщина у подбитого немецкого тяжелого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/4 (с 75-мм противотанковой пушкой Pak 40/2  L/46, всего было построено 89 бронеавтомобилей данного типа) в центре Берлина после боев за город.

Источник информации о фото:

1. www.berlin-ru.net


Категория: После Победы, Sd.Kfz.231-234 и Sd.Kfz.263

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский линкор  Командир отряда бригады торпедных катеров Северного флота капитан-лейтенант А.И. Кисов



Отправить ответ

8 комментариев на "Женщина у подбитого немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/4 в Берлине после боев"

Уведомлять меня
Участник

Откалывает остатки раствора с кирпичей которые собирают на развалинах или при разборке аварийных домов чтобы использовать повторно.

Участник

Немок, работавших на разборке развалин после войны, называли «женщины развалин» (Trümmerfrauen). В СМИ Германии они стали символом «часа ноль» — трудных будней и тяжелой работы в послевоенные годы. В последнее время появились исследовательские работы, показывающие, что отчасти это миф — развалины разбирали в основном строительные фирмы с мужским персоналом и на такие работы направляли принудительно и бывших членов НСДАП.

Слева на тротуаре, кажется, лежат рельсы — на улицах строили временные узкоколейки и вагонетками вывозили камни и строительный мусор. Сидит она, видимо, как раз в таком месте, где складировали кирпичи и камни.

Участник

Pazifist:

Слева на тротуаре, кажется, лежат рельсы

Слева на тротуаре лежат металлические балки вынутые из развалин. Их, как и кирпичи, использовали при восстановлении зданий.

Участник

Shectator: использовали при восстановлении зданий.

Как арматуру имеете в виду?

Участник

ZloveGro:

Нет, такие двутавры и швеллеры используются при устройстве перекрытий как балки и как перемычки над проёмами.

Участник

Blue Fox:

Таки,всё — таки это рельсы. Это фото из серии снимков,на которых запечатлены вагонетки для перевозки мусора. Но это не отменяет использование рельс, в качестве несущих балок.

Участник

himic3: Таки,всё — таки это рельсы.

По крайней мере не всё железо, что видно на фото – рельсы,точнее рельс не видно вовсе. У рельса в сечении ассиметричный профиль. Из того, что можно рассмотреть всё имеет профиль двутавровой балки. Есть ещё гнутая железяка – явно не рельс.

Участник

Мне, видимо, только показалось, что правый край этих изделий несколько выше, чем левый. Вполне может быть, что это — не рельсы.

wpDiscuz