Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Брошенный советский танк Т-35 в селе Суховоля

Брошенный советский танк Т-35 в селе Суховоля

12 октября 2010 Добавил MStas 5 комментариев
Фото: Брошенный советский танк Т-35 в селе Суховоля

Брошенный танк Т-35, село Суховоля (западнее Львова). Конец июня или начало июля 1941 г. Предположительно — 34-я танковая дивизия 8-го механизированного корпуса. На борту танка надпись по-немецки «Vorsicht» — «внимание», «берегись».

Теги: , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейный советский мотоброневагон Д-2 на службе вермахта Американский офицер Роберт Лонгини фотографирует пленных немецких солдат и офицеров во французском Марокко



Отправить ответ

5 комментариев на "Брошенный советский танк Т-35 в селе Суховоля"

Уведомлять меня
Участник

Танк выпуска скорее всего 1936—1937 годов, главная башня уже с двумя «круглым» и «квадратным» люками, но экран не «обрезан» и глушитель раннего типа, следовательно и модернизацию танк не проходил. К месту с. Суховоля подходит машина №715-61 1936 г. выпуска . Привожу запись дословно: «...19. Танк Т-35 №715-61 — сломана коробка перемены передач и первичный привод вентилятора. Оставлена экипажем 29.06 за Львовом (неясно то ли на восток, то ли на запад) 15 км. Затворы пушек, боеприпасы и оптика с машины сняты». Всего же в районе Львова было оставлено 6 танков Т-35.

Участник

Лучше если бы их все оставили в местах дислокации в качестве резерва. Далее с их помощью можно было организовать оборону. Тягачами растащить по периметру другие неисправные танки назначить толкового коменданта, неплохая получилась бы оборона (опорный пункт). А получилось в десятках танковых частей всё бросили в гарнизонах... (стоявшую на ремонте технику и склады)

Участник

Хорошо размышлять о том, что надо было сделать тогда, когда уже знаешь , что было потом (послезнание это называется). Откуда эти танкисты могли знать, что им придется отступать и отступать, они же верили , что день-два и «...погоним немца.»

Участник

nidogarok: они же верили , что день-два и «...погоним немца.»

Быстро же перешло от — погоним немца, до — любой ценой выходить из окружения. Командир 4-й т.д. (6-го мех корпуса) Потатурчев уже через неделю шёл пешком в тыл переодетый в гражданское платье (попал в плен), а комкор Хицкилевич уже был убит...

Участник

Сухопутный крейсер. Однако, пулеметы кажеться сняли.

wpDiscuz