Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Танки ИС-2 с десантом на борту в атаке [2]

Танки ИС-2 с десантом на борту в атаке [2]

29 января 2016 Добавил Alex GM 7 комментариев
Танки ИС-2 с десантом на борту в атаке [2]

На машине установлен 12,7 мм крупнокалиберный пулемет ДШК. Для борьбы с бездорожьем на борту размещены бревна для самовытаскивания и фашины.

Источник информации о фото:

1. ww2history.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Советские войска в бою, Танки ИС

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 70-й пехотной дивизии на марше в гужевой зенитной повозке IF.5 MG-Wagen 36 Немецкий бункер для стоянки торпедных катеров в Авант порт в Шербуре



7 комментариев »

  • avatar kotapr пишет 2 февраля 2016 в 10:05 (ЛС):

    К 1945 году большой проблемой для танков стали немецкие РПГ. Наиболее эффективным способом противодействия фаустникам это несколько автоматчиков на броне.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar konnick пишет 2 февраля 2016 в 11:00 (ЛС):

    Хорошо видно устройство для крепления орудия в транспортном(походном) положении, причем по деформации данного устройства очевидно, что им пользовались.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kotapr пишет 2 февраля 2016 в 17:34 (ЛС):

    konnick: устройство для

    Повреждений нет — хомут состоит из неподвижной и подвижной половин соединённых с одной стороны петлёй, а с другой замком. На данной фотографии хомут открыт.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Dean пишет 2 февраля 2016 в 17:53 (ЛС):

    kotapr:

    Десант на броне не поможет. «Впереди по обеим сторонам улицы продвигались небольшие группы автоматчиков с задачей — уничтожать «фаустников», снайперов, засевших в домах, и подавлять огневые точки. Группы автоматчиков, следующие по разным сторонам улицы, поддерживали огнем друг друга. В 50–100 метрах за ними, преимущественно в шахматном порядке, следовали танки, которые вели огонь в таком же порядке, что и автоматчики. Задачей танков являлось — уничтожение пулеметных гнезд, орудий и домов, в которых гитлеровцы упорно сопротивлялись. Вместе с танками и за танками непосредственно следовали автоматчики, которые защищали танки от «фаустников» и очищали дома от противника." (Исаев, Алексей Валерьевич)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Dictor пишет 2 февраля 2016 в 19:24 (ЛС):

    Dean:

    Доехать до улицы все лучше на броне, чем пешком.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar kotapr пишет 3 февраля 2016 в 9:28 (ЛС):

    Уважаемый Dean, вы приводите описание действий штурмовой группы в городе с участием танка. Безусловно такая тактика была эффективна, но на данной фотографии городская застройка присутствует на расстояние превышающим дальность действия германских РПГ. Как я читал в 45 г. автоматчики сажались на броню для защиты от фугасников постоянно — много глаз и автоматическое оружие эффективное на ближних дистанциях.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar konnick пишет 3 февраля 2016 в 9:37 (ЛС):

    Может на самом деле эти бревна не только для самовытаскивания, но и как экран от фаустпатронов(т.е. двойного назначения), а фашины дополнительное прикрытие от осколков десанта.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.