Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Инспектор истребительной авиации люфтваффе генерал-лейтенант Адольф Галланд

Инспектор истребительной авиации люфтваффе генерал-лейтенант Адольф Галланд

16 января 2016 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Инспектор истребительной авиации люфтваффе генерал-лейтенант Адольф Галланд

Инспектор истребительной авиации люфтваффе генерал-лейтенант Адольф Галланд (Adolf Galland, 1912 — 1996).

А. Галланд — участник гражданской войны в испании в составе «Легиона Кондор». Участник Польской, Французской кампаний вермахта, битвы за Британию, боев над каналом и Северной Францией, операциях ПВО Германии. В ноябре 1941 г.  назначен инспектором (командующим) истребительной авиацией люфтваффе в звании полковника. В феврале 1945 г. после очередного конфликта Герингом генерал-лейтенант Галланд снят с должности и назначен командиром отдельной авиагруппы JV44, оснащенной реактивными самолетами Мессершмитт Me-262. Всего на боевом счету Галланда 104 воздушные победы (из них 7 на Me-262), одержанные в 425 боевых вылетах на Западном фронте (всего за карьеру 612 боевых вылетов).

Теги: , , , ,
Категория: Немецкие авиаторы, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Легкий крейсер Балтийского флота «Киров» у набережной Красного флота в Ленинграде [1] Забор из колючей проволоки, ограждающий концлагерь Освенцим



Отправить ответ

1 комментарий на "Инспектор истребительной авиации люфтваффе генерал-лейтенант Адольф Галланд"

Уведомлять меня
Участник

С февраля по май 1945-го семь личных побед на Me-262 будучи генерал-лейтенантом. Очевидно, ему не было стыдно в общении ни с подчиненными, ни с командирами.

wpDiscuz