Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Командир 281-й охранной дивизии генерал-майор Теодор фон Шерер с подчиненными во время окружения в районе города Холм

Командир 281-й охранной дивизии генерал-майор Теодор фон Шерер с подчиненными во время окружения в районе города Холм

22 апреля 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Командир 281-й охранной дивизии генерал-майор Теодор фон Шерер с подчиненными во время окружения в районе города Холм

Командир 281-й охранной дивизии генерал-майор Теодор фон Шерер с подчиненными во время окружения в районе города Холм. Фон Шерер осуществлял общее командование окруженными частями в районе Холма в течение 107 дней, с 21 января по 05 мая 1942 года.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский учебный самолет AT-6 Советские солдаты в бою в разрушенном населенном пункте в районе Киева [15]

Отправить ответ

4 комментариев на "Командир 281-й охранной дивизии генерал-майор Теодор фон Шерер с подчиненными во время окружения в районе города Холм"

Уведомлять меня
Участник

Судя как питались(улыбка при 20 град мороза до ушей)... и одевались(мехом отороченная шинель-куртка) тыловые части штабов вермахта-генералу нечего беспокоится. В крайнем случаи-вывезут по-воздуху как в Сталинграде, оставим десятки тысяч ранненых и больных в холодных, тифозных бараках...

Участник

Удивляют такие вот безаппеляционные комменты. Либен фрау, Вы про Холмский котёл вообще имеете понятие? Немцы, не слишком щедрые на награды, для участников обороны Холма даже знак ввели «Холмский щит» — а это уже говорит об эпичности событий, происходящих там с 42-го по 44-й годы. «По воздуху» там вывезти может и получилось бы — при наличии в Люфтваффе вертолётов, а самолёту там сесть было негде. Окружённая группировка снабжалась планерами.

wpDiscuz