Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Солдат вермахта рядом с уничтоженным танком Pz.Kpfw. IV Ausf. C из состава 1-й танковой дивизии

Солдат вермахта рядом с уничтоженным танком Pz.Kpfw. IV Ausf. C из состава 1-й танковой дивизии

9 февраля 2016 Добавил Alex GM 13 комментариев
Фото: Солдат вермахта рядом с уничтоженным танком Pz.Kpfw. IV Ausf. C из состава 1-й танковой дивизии

Солдат вермахта рядом с уничтоженным танком Pz.Kpfw. IV Ausf. C из состава 1-й танковой дивизии (1. Panzer-Division). На лобовую бронеплиту башни нанесена эмблема дивизии в виде дубового листа. Исходя из вида эмблемы, предположительно, время съемки не ранее 1943 г.

Источник: www.worldwarphotos.info.


Категория: Прочее с Восточного фронта, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский транспортный самолет «Дуглас» С-47, совершивший аварийную посадку на аэродроме Пекоа Советский легкий танк БТ-5, подбитый и сгоревший в Дубно



Отправить ответ

13 комментариев на "Солдат вермахта рядом с уничтоженным танком Pz.Kpfw. IV Ausf. C из состава 1-й танковой дивизии"

Уведомлять меня
Участник

Довольно нетипичная для 1943 г. модификация с короткой пушкой, без экранов и т.д. Будто привет из 1941 -го. Судя по развороченному передку и выбитым каткам, машина подорвалась на мине, наехав на нее левой гусеницей.

Участник

у немчика такой вид, как будто его застукали на месте преступления. И как мне кажется, ствол пушки заткнут снарядом?

Участник

Alexx: у немчика такой вид, как будто его застукали на месте преступления.

Да, вид как у колхозника, тягающего запчасти с собственного трактора для закупа поллитры.

Участник

Alexx: И как мне кажется, ствол пушки заткнут снарядом?

На снаряд и вправду похоже. Не знаю, могла ли быть , скажем такая ситуация, чтобы при подрыве на мине ударившая внутрь черз днище взрывная волна вытолкнула снаряд через казенник в ствол до самого дула, если пушка была перед подрывом заряжена? Правда, согласно логике, в таком случае снаряд должен бы был сдетонировать и разорвать ствол. Но, предположим, снаряд -болванка- тогда как? Что скажут специалисты, ежели таковые имеются?

Участник

тимур94:

waralbum.ru/700/ — такая же история, только с нашим подбитым КВ. Что за мания у фрицев стволы снарядами затыкать.

Участник

Alex GM: Alex GM

На фото не видна левая сторона машины, но по положению выломаного ведушего колеса и выгнутой горбом левой надгусеничной полки ясно, что там разрушений поболе, чем справа. Для мины, действительно, слишком сильные разрушения носовй части, но в любом случае, чтобы там ни взорвалось- мина или фугас- это пришлось под левой стороной корпуса.

Участник

Информация по К.Бишоп «Танковые дивизии Вермахта»

Первый тактический знак для 1-й танковой дивизии «Дубовый лист» был введен при её формировании в 1935 г. и использовался до 1940 г.

Несколько вариантов первоначального дубового листа использовались накануне и в ходе первых кампаний Второй мировой войны.

Участник

Участки разделены живыми изгородями — типичные французские бокажи.

Участник
Судя по ландшафту, снимок действительно сделан во Франции в мае-июне 1940 года. Только тогда танк мог быть уничтожен в бою, всё остальное время 1-я танковая воевала на Восточном фронте, за исключением первой половины 1943 года, когда её отвели во Францию на отдых и переформирование, но в тот период во Франции боевых действий не велось. На подрыв на мине или фугасе не похоже, так как нет воронки под танком. Правый борт сильно обгорел, возможно прилетело именно оттуда. Смущает полное отсутствие носовых бронеплит. Конструкция танка была в-основном сварной и разобрать её в полевых условиях было невозможно. Предполагаю, что туда угодило что-то весьма… Читать далее »
Участник

Фото этого танка достаточно много — это Франция однозначно, на самых ранних все бронелисты на месте, сожжено большинство катков, разворочен правый борт в районе гусениц

wpDiscuz