Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американский тяжелый крейсер «Пенсакола», поврежденный в бою у Тассафаронги в ходе битвы за Гуадалканал

Американский тяжелый крейсер «Пенсакола», поврежденный в бою у Тассафаронги в ходе битвы за Гуадалканал

13 февраля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Американский тяжелый крейсер «Пенсакола», поврежденный в бою у Тассафаронги в ходе битвы за Гуадалканал

Американский тяжелый крейсер «Пенсакола», поврежденный в бою у Тассафаронги в ходе битвы за Гуадалканал.

В ходе боя в левый борт крейсера «Пенсакола» (USS Pensacola (CA-24), пытавшегося уклониться от столкновения с двумя повреждёнными американским крейсерами, попала одна из восемнадцати торпед, выпущенных японскими эсминцами. Попадание торпеды неподалёку от грот-мачты привело к затоплению кормового машинного отделения, утечке нефти из цистерн, сильному пожару, а позднее – взрыву части боезапаса в башне главного калибра №3. Благодаря слаженным действиям команды корабль, объятый пламенем, своим ходом прибыл в Тулаги. В результате попадания торпеды и двенадцатичасового пожара погибли 125 (в том числе 7 офицеров) и получили ранения 68 (в том числе 1 офицер) членов экипажа.

Источник информации о фото:

1. warspot.ru


Категория: Корабли США, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сложенные для сжигания тела жителей Дрездена [3] Красноармейцы Западного фронта чистят свои малые лопаты



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz