Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Экипаж американской подводной лодки «Танг» спасает сбитого пилота в районе атолла Трук

Экипаж американской подводной лодки «Танг» спасает сбитого пилота в районе атолла Трук

29 ноября 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Экипаж американской подводной лодки «Танг» спасает сбитого пилота в районе атолла Трук

Члены экипажа американской подводной лодки «Танг» (USS Tang, SS-306) во время спасения сбитого пилота в районе атолла Трук. В ходе своего второго боевого похода с 4 часов утра 30 апреля 1944 года подводная лодка «Танг» находилась вблизи островов Трук, имея боевую задачу спасать лётчиков со сбитых самолетов. Во время налетов на острова Трук было сбито 35 американских летчиков, 22 из которых спасла «Танг». Такого количества спасенных летчиков в течение всего 1944 года не могла добиться ни одна другая подводная лодка. Причиной выдающегося успеха было истребительное прикрытие, которое затребовал для себя и получил командир подводной лодки. Истребители не только охраняли лодку с воздуха, но и подавляли береговые японские батареи, и участвовали в поиске надувных плотиков сбитых летчиков. После успешных действий «Танг» воздушное прикрытие в обязательном порядке предусматривалось для каждой подводной лодки, участвовавшей в поиске сбитых летчиков.
Подводная лодка погибнет в пятом боевом походе 25 октября 1944 года, будучи пораженной собственной неисправной торпедой, выполнившей полную циркуляцию.

Источник: commons.wikimedia.org.

Благодарим пользователя DINAMIT за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Жизнь американских войск, Корабли США, Моряки американского флота, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финский офицер с пойманной щукой на озере Ягляярви Пленные красноармейцы под конвоем немцев пробегают по железнодорожному мосту в Бресте



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz