Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американский авианосец «Йорктаун» в доке Перл-Харбор, на экстренном ремонте после битвы в Коралловом море

Американский авианосец «Йорктаун» в доке Перл-Харбор, на экстренном ремонте после битвы в Коралловом море

26 февраля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Американский авианосец «Йорктаун» в доке Перл-Харбор, на экстренном ремонте после битвы в Коралловом море

Американский авианосец «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5) в доке Перл-Харбор, на экстренном ремонте после битвы в Коралловом море.

27 мая 1942 г. авианосец «Йорктаун» прибыл в Перл-Харбор на ремонт. Обследование корабля показало что для ремонта потребуется не менее двух недель. Зная о японских приготовлениях к захвату Мидуэя, адмирал Нимиц потребовал завершить все работы за двое суток. Ведя работы круглосуточно, рабочие сделали невозможное и «Йорктаун» вышел в море 30 мая, став флагманом оперативного соединения TF 17 адмирала Флетчера.
Спешка в проведении ремонта, неминуемо сказалась на качестве работ. Многочисленные дефекты затруднили борьбу за живучесть авианосца в бою у Мидуэя, став одним из факторов гибели корабля.


Категория: Корабли США, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский легкий танк Т-26, брошенный в белорусском селе у Гомеля Портрет двух советских партизан отряда имени Фрунзе



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz