Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Юнкерс Ю-87 » Актриса О.К. Чехова осматривает пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87

Актриса О.К. Чехова осматривает пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87

14 марта 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Актриса О.К. Чехова осматривает пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87

Ольга Константиновна Чехова (1897 – 1980) осматривает пикирующий бомбардировщик «Юнкерс» Ju-87 во время посещения немецкой авиачасти. Ольга Константиновна — русская, а затем немецкая актриса, эмигрировавшая в Германию в 1920-м году. Лично встречалась с Гитлером и Муссолини, Герингом и Геббельсом, дружила с женой Геринга, тоже актрисой. Пользовалась покровительством её мужа. 27 апреля 1945 года была арестована советскими оккупационными властями и на самолёте доставлена из Берлина в Москву. Два месяца спустя, 25 июня, на самолете её снова отправили в Берлин. Существуют версии о том, что О.К. Чехова в годы Второй мировой войны могла быть агентом советской разведки, либо двойным агентом советской и немецких разведок.

Источники информации о фото:

1. www.kino-teatr.ru
2. www.peoples.ru


Категория: Юнкерс Ю-87, Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

3 комментариев на "Актриса О.К. Чехова осматривает пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ю-87"

Уведомлять меня
Участник

Ольга Константиновна, урожденная Книппер, по национальности немка, этим, пожалуй, объясняется ее столь успешная и быстрая интеграция в германское общество.

Участник

Ольга Книперр была из семьи полностью обрусевших русских немцев.

В семье -НЕ говорили по-немецки...=она сама писала это в автобиографии(см. ниже)

До конца жизни Ольга говорила по-немецки с сильным «русским» акцентом, как и наш рижанин министр «восточных территорий» тов. Розенберг, закончивший Рижский политех в....Москве...

Источники=её же автобиография «Мои часы идут иначе»:

modernlib.ru/books/chehov...dut_inache/read/

Участник
endorfin: ее столь успешная и быстрая интеграция в германское общество.Да, более успешной интеграции особенно в «третьем рейхе» и быть не могло — О. Чехова была не просто кинозвездой, а «любимой актрисой Гитлера». В Германии ее до сих пор снабжают этим эпитетом. На официальных приемах она часто украшала стол «фюрера». Чехова принимала участие в пропагандистких кампаниях по сбору теплой одежды для фронта. Здесь можно оценить, каким шармом она покорила широкую кинопублику, и заодно послушать ее немецкий: www.youtube.com/watch?v=dpw1esGYtigВ литературе о Чеховой встречаются упоминания о ее выступлениях во время второй мировой войны перед немецкими подразделениями в Бельгии и Франции, в том числе и… Читать далее »
wpDiscuz