Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Вид на носовую группу башен главного калибра американского линкора «Оклахома» после его подъема

Вид на носовую группу башен главного калибра американского линкора «Оклахома» после его подъема

6 декабря 2015 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Вид на носовую группу башен главного калибра американского линкора «Оклахома» после его подъема

Линкор «Оклахома» (USS Oklahoma (BB-37) перевернулся килем вверх из-за попаданий девяти японских торпед во время налета на Перл-Харбор. При опрокидывании, башни из барбетов не выпали.

Категория: Перл Харбор, Корабли США

Информация о фото

  • Место съемки: Перл-Харбор, Гавайи, США
  • Время съемки: июнь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Вид на носовую группу башен главного калибра американского линкора «Оклахома» после его подъема"

Уведомлять меня
Участник
Согласно офицальным данным попало 5 торпед. Перевернулся, т. к. были вскрыты люки между корпусами для проведения инспекции. " Тенниси " получил 9 торпед в один борт, но не кильнулся. Там много мифологии. " разгром " флота — это 5 ( ! ) потопленных, из 95 кораблей, из которых 2 линкора, корабль — цель «Юта» ( принят за авионосец ) не повезло, эсминец ( то ли " Кассин " , то ли «Даунс», оба стояли в сухом доке и горели, но один списали а другой нет) и минный заградитель 1800 — х годов выпуска " Оглала ". Минзаг попаданий вообще не… Читать далее »
Участник

Nik11: 95 кораблей, из которых 2 линкора

Потоплено было вообще-то 4 линкора, а безвозвратно потеряно два -"Аризона" и «Оклахома»."Калифорнию" и «Западную Вирджинию» потом, вроде, подняли и восстановили.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».