Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Портрет генерал-фельдмаршала люфтваффе Хуго Шперле

Портрет генерал-фельдмаршала люфтваффе Хуго Шперле

5 ноября 2015 Добавил Viktor 5 комментариев
Портрет генерал-фельдмаршала люфтваффе Хуго Шперле

Хуго Шперле (нем. Hugo Sperrle, 7 февраля 1885 года — 2 апреля 1953 года) поступил на военную службу в 1903 году, участвовал в Первой мировой войне (награждён Железными крестами обеих степеней и ещё пятью орденами) и гражданской войне в Испании (с ноября 1936 по октябрь 1937 был первым командующим немецким легионом «Кондор»).
В годы Второй мировой войны командовал 3-м воздушным флотом (в Польской и Французской кампаниях), с июля 1940 года Шперле командовал всеми силами люфтваффе на Западе. После высадки в июне 1944 года союзных войск в Нормандии, когда люфтваффе не смогли оказать сопротивление англо-американской авиации, Шперле впал в немилость Гитлера и 23 августа 1944 года снят с должности и отправлен в резерв фюрера (фактически — в отставку).
8 мая 1945 года Шперле был взят в американский плен. Вместе с тринадцатью другими высокопоставленными немецкими военными он предстал перед американским военным трибуналом (один из так называемых последующих Нюрнбергских процессов). Он, как и все подсудимые на этом процессе, был обвинён в ведении агрессивной войны, военных преступлениях и преступлениях против мирного населения. Процесс завершился 28 октября 1948 года, Шперле был полностью оправдан и отпущен на свободу.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шперле,_Хуго#/media/File:Bundesarchiv_Bild_146-1987-121-30A,_Hugo_Sperrle.jpg.

Теги: , , , ,
Категория: Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лошадь и передок советской 45-мм противотанковой пушки, уничтоженные взрывом у дороги в Белгородской области Колонна итальянских солдат на улице Карла Маркса в оккупированном Ворошиловграде [1]



5 комментариев »

  • avatar Hernan Cortes пишет 5 ноября 2015 в 21:46 (ЛС):

    Крут однако, ничего не скажешь.К такому и подойти бы было страшно.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar тимур94 пишет 5 ноября 2015 в 23:08 (ЛС):

    В 1938 г. перед аншлюсом Австрии Гитлер , как пишет, кажется, Митчем,специально вызывал к себе в Берхтесгаден его и Рейхенау для запугивания австрийского канцлера Шушнига-гляди, мол,какие у меня генералы, один вид чего стоит.Вид и вправду... Кстати, изобретатель «террористических бомбардировок» (коврового бомбометания для запугивания населения)в период службы в Испании в кач-ве ком. легиона «Кондор»

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar abv пишет 6 ноября 2015 в 22:49 (ЛС):

    Здоровый дядя, для масштаба —

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • avatar тимур94 пишет 7 ноября 2015 в 11:30 (ЛС):

    Недаром Гитлер использовал его не только по прямому назначению как военачальника, но и как фигуру устрашения- как против Шушнига в 1938 г. перед аншлюсом Австрии, когда фюрер вызвал его в ставку на пару с Рейхенау

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar sasshakv1 пишет 10 ноября 2015 в 22:02 (ЛС):

    Гитлер сказал о нём: «Мой самый звероподобный генерал»

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.