Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Красноармейцы доставляют на лошадях продовольствие и боеприпасы в районе деревни Липовик

Красноармейцы доставляют на лошадях продовольствие и боеприпасы в районе деревни Липовик

13 декабря 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Красноармейцы доставляют на лошадях продовольствие и боеприпасы в районе деревни Липовик

Красноармейцы доставляют боеприпасы и продовольствие на лошадях в районе деревни Липовик.

Источник: dvinanews.ru.

Источник информации о фото:

1. s-t-o-l.com

Теги: , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий панцергренадер прикрывается корпусом танка Pz.Kpfw. IV Ausf.D во время боя Обер-лейтенант Макс-Гельмут Остерманн у своего истребителя Bf.109F-4 на аэродроме Сиверский



Отправить ответ

2 комментариев на "Красноармейцы доставляют на лошадях продовольствие и боеприпасы в районе деревни Липовик"

Уведомлять меня
Участник

На фотографии изображён так называемый колонный путь — полоса местности вне дорог, подготовленная для кратковременного движения войск. Колонный путь прокладывали сапёры, укладывая жерди в труднопроходимых местах. Другая примечательная деталь снимка: лошади навьючены, а не запряжены в телеги, что говорит об экстремальных условиях доставки боеприпасов и продуктов.

Участник

Снимок сделан в районе деревень Липовик-Малиновка в апреле 1942 года. Источник: собственноручная надпись рукой автора на контрольном отпечатке (из архива Д.Ф.Онохина).

wpDiscuz