Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Бойцы батальона политрука Я.Ф. Репина контратакуют противника в Ленинградской области

Бойцы батальона политрука Я.Ф. Репина контратакуют противника в Ленинградской области

19 декабря 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Бойцы батальона политрука Я.Ф. Репина контратакуют противника в Ленинградской области

Бойцы батальона политрука Якова Федоровича Репина контратакуют противника в Ленинградской области. Снимок сделан во время атаки ДЗОТа северо-западнее Новых Киришей.

Источник: dvinanews.ru.

Источник информации о фото:

1. lenoblmus.ru

Теги: , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты горнострелковых войск на марше во время вторжения в Польшу Стоянки реактивных истребителей-бомбардировщиков Me-262A-1а на обочине трассы Мюнхен - Зальцбург



Один комментарий »

  • avatar Homer пишет 19 декабря 2015 в 14:13 (ЛС):

    Младший политрук Репин Яков Фёдорович (1916—1964 гг.), политрук заградотряда 311-й сд, 28.10.1941 возглавил контратаку против прорвавшегося к КП 1071-го сп (район д. Мерятино) противника, после гибели комбата стал командиром заградительного отряда.

    За умелое руководство подразделением в этом и последующих боях, проявленное мужество («является любимцем всего батальона, с которым все готовы в любую минуту пойти в бой и выполнить любую боевую задачу») 30.01.1942 награждён орденом Красного Знамени. С 7.09.1942 — командир 1069-го сп 311-й сд.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.