Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Трофейные танки в советских войсках » Рота трофейных танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова [2]

Рота трофейных танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова [2]

28 сентября 2010 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Рота трофейных танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова [2]

Рота трофейных немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова восточнее Праги (не чешской столицы, а пригорода Варшавы).

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Трофейные танки в советских войсках, Пантера, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Прокладка телефонного кабеля через Днепр немецкими связистами Немецкий фельдфебель в окружении немецких девушек



Отправить ответ

12 комментариев на "Рота трофейных танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова [2]"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, как чувствовали себя танкисты внутри «Пантер» после тесных боевых отделений наших танков?

Участник

как в мерседесе после жигулей=)

Участник

Как в легендарной игре «Дюна»...

сначала проходишь игру, играя за «красных», потом — за «синих», потом — за «Зеленых»...)

Участник

очевидно очень рисковано было на трофеях перемещаться.

артиллеристы по силуэтам ориентировались, не факт что звезды видны были всегда.

Участник

У М.Барятинского указано,что трофейные Пантеры состояли на вооружении 109-й танковой бригады и использовались до июля 1944 года. А Варшаву освобождали с 14 по 17 января 1945 года.

Участник

Dunai

В июле 44-го части Красной Армии были уже около Праги.

Участник

31 июля передовые части Красной Армии приближались к расположенному на восточном берегу Вислы варшавскому району Прага. Эта весть и послужила началом Варшавского восстания 1 августа 1944 года.

Участник

ae485:

</blockquБыл описан случай, когда на Украине в 1944 году две трофейные самоходки Штуг3 с десантом на броне обстреляли наши же артиллеристы, не взирая на все обозначения. Исход неожиданный — "расчет орудия был избит танкистами".

Участник

Оценка советского танкиста воевавшего на Пантере, пишу по памяти, практически дословно: ходовая – дрянь, двигатель – дрянь, мощная броня низкого качества, хорошая пушка, очень хорошая оптика, в танке просторно, удобно.

Участник

С трофейной техникой всегда не легко. Её надо освоить, научится не только с ней воевать но и обслуживать, чинить, выяснить все нюансы и тонкости, иметь некие базы снабжения(с учётом расхода и пополнения)трофейными БК и расходными материалами, а также запчастями. Вообщем — гимopoй.

Участник

MStas:

Ну наводчик и командир танка нарадоваться не могли, мехвод не любил ее поскольку так же лихо как на 34-ке ездить не выходило, а ремонтники вообще ломом иной раз колотили

Участник

Сотников Михаил Иванович, 1916 г.р., гв. ст. лейтенант, командир танковой роты 62 гв. ттпп 8 гв. тк. На www.podvignaroda.ru нашел на него 2 наградных листа:

Орден Красного Знамени — приказ от 14.08.1944

Орден Отеч. Войны 1 ст. — приказ от 14.09.1944

Красное Знамя Михаил Иванович получил воюя на Пантерах, а Отеч. Войны награжден за бой 1.09.1944, будучи комроты КВ-122. То есть, на Пантерах рота Сотникова провоевала ориентировочно месяц. Вот так, благодаря waralbum и находишь одноволчан деда.

wpDiscuz