Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Похороны связистов 55-го отдельного полка связи Г.Г. Соломко, А. Маврина и Н. Коваленко в Германии

Похороны связистов 55-го отдельного полка связи Г.Г. Соломко, А. Маврина и Н. Коваленко в Германии

20 октября 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Похороны связистов 55-го отдельного полка связи Г.Г. Соломко, А. Маврина и Н. Коваленко в Германии

Похороны связистов 55-го отдельного полка связи 13-й армии: заместителя командира батальона связи по строевой части капитана Григория Григорьевича Соломко, старшего сержанта Александра Маврина и воспитанника полка ефрейтора Николая Коваленко в Германии.
16 апреля 1945 года 55-й ОПС участвовал в Берлинской наступательной операции, была сформирована группа связистов-телеграфистов, радистов, телефонистов в количестве 22 человека под командованием капитана Г.Г. Соломко. Группа обеспечивала связью войска, форсировавшие реку Нейсе. От близкого разрыва снаряда связисты были смертельно ранены и погибли.

Источник: 13армия.com.ua.


Категория: Наступление в Западной Европе, Павшие в бою, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генерал-фельдмаршал Кейтель подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Германии [1] Итальянская автоколонна движется по Большой Янисольской улице Сталино

Отправить ответ

2 комментариев на "Похороны связистов 55-го отдельного полка связи Г.Г. Соломко, А. Маврина и Н. Коваленко в Германии"

Уведомлять меня
Участник

Удивительно, что хоронят в гробах.

Для войны — особая роскошь, тем паче для ефрейтора и сержанта...

Участник

Sergius: Удивительно, что хоронят в гробах

Конец войны, нормальный зам по тылу, боевое БРАТСТВО.

wpDiscuz